Aqui você contra os principais produtos da culinária Amazônica.
TUCUPI COMBU
O tucupi é um ingrediente remanescente da tradição indígena e tem a sua origem na extração da mandioca brava. É um caldo temperado, saboroso e exótico, que acompanha aves, carnes e peixes. O nosso tucupi tem seus temperos mais pronunciados, e uma acidez equilibrada. É um produto padrão, que está congelado e armazenado em uma PET de 01 litro. Se mantido congelado, tem validade de 01 ano a partir da data de fabricação. 01 mês de validade após descongelamento, em refrigeração.
AÇAÍ - BARRA DE 01Kg
O nosso açaí é puro, sem açúcar, conservante ou saborizante. Apenas fruta e (pouca) água. Chamamos o açaí de “especial”, pois ele tem uma textura grossa. Seu preparo consiste em descongelar levemente o produto e depois batê-lo (+ou- 5 min) no liquidificador. As embalagens são em barras de 01 Kg, o produto está congelado. Contém rótulo com validade, todas as procedências e exigências sanitárias.
AÇAÍ MÉDIO - 100 Gr
O nosso açaí é orgânico, puro, sem açúcar, conservante ou saborizante. Apenas fruta e água. Possui textura média (12%). Seu preparo consiste em descongelar levemente o produto e depois batê-lo no liquidificador. As embalagens são em barras de 100 gr, o produto está congelado. Contém rótulo com validade, todas as procedências e exigências sanitárias. OBS: A marca do açaí pode variar de acordo com a época do ano. Mas as especificações e qualidade são sempre as mesmas.
AÇAÍ EM PÓ
Conhecido como "superfood" devido os seus benefícios para a saúde, o açaí é um poderoso antioxidante que combate o envelhecimento e reforça o sistema imunológico. O açaí utilizado não contém agrotóxicos. Após o plantio e a colheita, ele passa por um processo de sanitização e congelamento. Depois disso ele é liofilizado e transformado em pó, conservando todas as propriedades funcionais, medicinais e nutricionais. O produto pode ser aplicados em diversas receitas de alimentos, suplementos, fontes alternativas de proteína vegetal, bebidas, refeições, além de bebidas funcionais. Também atende às indústrias de cosméticos, fitoterápicos, medicinais e outras indústrias de bem-estar. Rende até 50 porções (0,5-1g por aplicação individual) .
JAMBU
O jambu é uma hortaliça típica região amazônica que, quando consumida, causa uma sensação de amortecimento e tremor nos lábios e papilas gustativas. Muito utilizado na gastronomia do norte do Brasil, seu sabor é forte, levemente picante e pode produzir adstringência local e efeitos anestésicos. OBS: Produto pré cozido e congelado. O pacote de 500gr equivale em média a 2,5 maços da hortaliça.
JAMBU EM PÓ
o jambu é uma erva conhecida por seus benefícios para a saúde e pela sensação única de dormência na língua e lábios devido ao espilantol. Este alimento atua como um poderoso suplemento vasodilatador, melhorando o desempenho atlético, acelerando a recuperação e favorecendo o ganho de massa muscular. Além de diurético, é também uma fonte rica de vitamina C, estimulante sexual, anti-inflamatório e analgésico. O jambu utilizado não contém agrotóxicos. Após o plantio e a colheita, a hortaliça passa por um processo de sanitização e congelamento. Depois disso, é liofilizado e transformado em pó, conservando todas as propriedades funcionais, medicinais e nutricionais. Sugestões de uso: Experimente no arroz, maionese, sopas e saladas. Além disso, em bebidas como chás, sucos, shakes e bebidas alcoólicas Rende até 50 porções (0,5-1g por aplicação individual) .
CHICÓRIA DO PARÁ
Tempero típico do norte do Brasil, a chicória é muito valorizada na culinária regional. É frequentemente utilizada porque seu aroma e sabor não se perdem durante o processo de cozimento. Pacote com 150gr, que equivalem a 2 maços do produto in natura. Produto pré cozido e congelado.
MANIVA PRÉ COZIDA
Depois de colhida, a folha da mandioca brava é moída, cozida e embalado sem conservantes para posteriormente ser congelada. É o Ingrediente principal para um dos pratos mais emblemáticos da culinária paraense: A maniçoba. Embalagem de 01Kg. Produto congelado.
PUPUNHA
A pupunheira é uma palmeira nativa da região Amazônica. Dela nós consumimos: o palmito e a pupunha. Aqui, nós vendemos o fruto, que é a pupunha. Ela está pré-cozida e congelada. Modo de preparo: Coloque água, sal e um fio de azeite em uma panela. Quando a água ferver, adicione as suas pupunhas ainda congeladas e deixe por cerca de 05 minutos. Depois é só deixar esfriar um pouco e pronto! Embalagem de 500 gr.
POLPA DE TUCUMÃ
Típico fruto amazônico, o tucumã faz parte do cardápio diário de muitos amazonenses. Em Manaus é muito consumido, seja em lascas no pão com queijo coalho, como recheio de tapioca, sorvetes, bolos, conservas ou geleias. 100 gr de tucumã despolpado, filetado, embalado a vácuo e refrigerado.
FARINHA D´ÁGUA, DE BRAGANÇA (PA)
A farinha de Bragança, cidade situada no nordeste do estado do Pará, é intensamente crocante e saborosa. Feita com a massa da mandioca fermentada, é lavada, peneirada e torrada em tachos nas casas de farinha da região. Possui um sabor inigualável. PET, 600 gr.
FARINHA UARINI (AM)
Estrela no Amazonas, a farinha de Uarini é produzida no interior do estado, por comunidades ribeirinhas da região do médio Solimões. Também conhecida como “ovinha”, a farinha tem esse nome por conta do seu formato ovalado e por parecer com ovas de peixe. Origem: Amazonas. Embalagem de 01Kg.
FARINHA CRUZEIRO DO SUL (AC)
Batizada com o nome do munícipio onde é produzida, a farinha de Cruzeiro do Sul é fruto de uma tradição que atravessa gerações, através de uma produção familiar e na grande maioria das vezes artesanal. Tudo isso confere a farinha sabor, aroma, coloração, qualidade e principalmente: Crocância! Origem: Acre Embalagem de 01Kg.
FARINHA DE MANDIOCA FINA
Chamamos essa farinha de “seca” porque a mandioca não passa por etapa de fermentação, como ocorre na farinha d´água ou puba. Significa que ela não amoleceu na água. Com grãos mais finos, é perfeita pra fazer farofa. Origem: Pará. PET, 600 gr.
FARINHA DE TAPIOCA (AMAZONAS)
A farinha de tapioca amazonense é leve e crocante. Perfeita pra acompanhar teu açaí, doces, bolos, tortas ou empanamentos. PET - 200gr.
FARINHA DE TAPIOCA (PARÁ)
Sub produto da mandioca, a farinha de tapioca é um produto de sabor neutro, extremamente crocante! É um dos acompanhamentos preferidos dos nortistas para o açaí. Pode ser utilizada para empanamento ou em receitas de bolos, tortas, mingaus e no preparo dos deliciosos dadinhos de tapioca. PET, 150 gr.
FARINHA DE TAPIOCA (PARÁ)
Sub produto da mandioca, a farinha de tapioca é um produto de sabor neutro, extremamente crocante! É um dos acompanhamentos preferidos dos nortistas para o açaí. Pode ser utilizada para empanamento ou em receitas de bolos, tortas, mingaus e no preparo dos deliciosos dadinhos de tapioca. Embalagem de 500 gr.
GOMA DE MANDIOCA
Produto é feito a partir da mandioca e ficou famoso em todo o Brasil por ser matéria prima para as tapioquinhas. É um ingrediente versátil e permite diversos recheios, sabores e receitas. Este produto está pronto para consumo, não sendo necessário colocar de molho ou secá-lo. Embalagem de 01Kg.
FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM
Com grãos bem miúdos e sabor levemente adocicado, esse feijão é mais conhecido e consumido no norte do Brasil. Produzido no Baixo Amazonas, ele é da espécie caupi, rico em ferro e frequentemente preparado como salada (pra acompanhar um peixinho), mas também vai bem como baião de dois, homus, purê, bolinhos, tutu... Embalagem de 500g.
FAROFA DE UARINI COM PIMENTA MURUPI
Essa farofa é típica da cozinha manauara e fica perfeita com peixes, pirão, pirarucu a casaca ou para comer pura! A farofa ainda leva um (bom) toque de pimenta murupi, alho e cebola. Tudo bem fritinho. O resultado é um sabor indescritível PET - 500gr.
FAROFA COM CEBOLA
A Farofa com cebola da Sekiama é incrivelmente saborosa, por ser 100% natural e sem margarina. Pronta para o consumo, é preparada com farinha de mandioca torrada, cebola natural, gordura de palma e sal rosa do Himalaia. Vegana, sem glúten, sem lácteos, sem conservantes. Embalagem com 300 gr.
FAROFA DE SEMENTES E CASTANHA DO PA
Farofa para substituir as farinhas tradicionais, por uma preparação saudável, com alto teor de fibras, melhorando o funcionamento orgânico e intestinal. Baixo teor de sódio, rico em gorduras benéficas. Rica em vitaminas e minerais. Vegana, sem glúten, sem lácteos, sem conservantes. Contém castanhas. ATENÇÃO: Embalagem com novo tamanho: 245 gr.
Tempero - Sal de Ervas Amazônicas
O tempero de ervas amazônicas com sal é perfeito para peixes, aves, verduras, legumes e marisco. É feito com alfavaca branca, roxa, chicória desidratados e sal grosso triturado. Produtos plantados e produzidos pelo Sítio Mearim de forma orgânica e parte de uma agricultura familiar na comunidade de Itajuba, no interior do estado do Pará. Embalagem com 170 gr.
PIMENTA MURUPI EM PÓ
Pimenta murupi em pó. Origem: Amazonas. Pote - 15gr
MOLHO DE PIMENTA MURUPI COM TUCUPI
Molho de pimenta murupi com tucupi. Produzido no Amazonas. Garrafa com 150ml.
MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO COM TUCUPI
Molho de pimenta de cheiro com tucupi e um pouquinho de pimenta malagueta. Indispensável na mesa do nortista. Vai bem com tudo! Embalagem de 150ml.
PIMENTA DE CHEIRO CUMARI (AMARELA)
Esse pimenta, conhecida como cumari-do-Pará, foi cultivada pelos povos nativos e acabou se fixando na região norte do Brasil. Diferencia-se das demais pelo formato, entre oval e cilíndrico, pela cor amarelada e pelo seu aroma intenso e frutado. Embalagem com 100gr. Produto congelado.
PIMENTA DE CHEIRO (VERDE)
A pimenta do cheiro verde possui um aroma delicioso, é extremamente saborosa e tem uma leve picância. Com o formato mais fino e alongado, é encarada na cozinha do norte do Brasil como um tempero essencial! Embalagem com 250gr. Produto congelado.
FLOR DE JAMBU
O jambu é uma hortaliça típica região amazônica que, quando consumida, causa uma sensação de amortecimento e tremor nos lábios e papilas gustativas. A substância que causa essa sensação chama-se espilantol e fica concentrada principalmente nas flores do jambu. Embalagem de 500gr. Produto congelado.
ÓLEO DE CASTANHA DO PARÁ
Extraído cuidadosamente de semente selecionadas, o ÓLEO DE CASTANHA é um produto rico em nutrientes, ácidos graxos essenciais e antioxidantes. A castanha é altamente nutritiva e saborosa. E essa oleaginosa tão amada em nosso país, é rica em óleo e boa gordura, que ajudam no combate a doenças cardiovasculares e no bom funcionamento do nosso organismo. De sabor delicado, o óleo de castanha é uma opção saudável para sua alimentação e pode ser utilizado em diversas preparações culinárias, sejam pratos salgados ou doces, sempre trazendo um toque especial nas suas receitas favoritas. Garrafa (vidro) com 250ml.
NIBS DE CACAU
O nibs é a amêndoa de cacau fermentada, seca, torrada e descascada/moída. Produzido a partir de cacaus nativos da Amazônia, o nibs possui o sabor (amargo) do chocolate, é crocante e macio por dentro. Por ser puro em sua composição o nibs não possui açúcar, nem lactose, tampouco glúten. Mas é rico em nutrientes e minerais como o magnésio, potássio, cálcio e fósforo, também contém fibras e antioxidantes. Uma boa opção pra complementar a alimentação e que trás grandes vantagens para a saúde. Ele pode ser consumido puro, mas é frequentemente utilizado na composição de receitas (confeitaria em geral) ou até mesmo na produção de chocolates. No dia a dia pode ser misturado na sua granola, usado em vitaminas ou até mesmo polvilhado em sorvetes ou iogurtes. Pacote com 90g
CUPULATE
O CUPULATE é conhecido por conta da sua semelhança com o chocolate. A diferença é que na fabricação do cupulate não é utilizado o cacau, pois ele é produzido a partir da semente do cupuaçu (caroço que sobra após despolpar o fruto). Essas sementes são lavadas, secas e trituradas. Assim obtém-se esse pó de uso culinário. Mas como consumir o cupulate? Ele pode ser consumido com sucos e vitaminas, com frutas, elaboração de bolos ou em sobremesas. Pra quem cozinha, um ponto a favor do cupulate é que a gordura de cupuaçu suporta até 2 graus a mais que a de cacau. Ou seja, ele não derrete tão facilmente, o que é ótimo para um país tropical como o nosso. Pacote com 75 gr de semente moída e torrada de cupuaçu nativo da Amazônia.
CAFÉ APUÍ
O Café Apuí Agroflorestal é o primeiro café produzido de forma sustentável na Amazônia e o segundo, no Brasil, 100% conilon. Orgânico, o café é produzido por agricultores familiares de Apuí, no sul do Amazonas, a produção ocorre em sistemas agroflorestais com árvores nativas da Amazônia e sem a utilização de agroquímicos. Embalagem com 250 gr.
CAFÉ DE AÇAÍ
Café feito com os caroços que sobram da extração do açaí. Após lavados, eles são torrados e moídos, de forma similar como se faz o café convencional. Tradicionalmente é utilizado para preparar o “café” no interior da Amazônia, que na realidade é um “chafé”, pois o seu sabor é mais suave e não possui efetivamente cafeína. Embalagem com 250 gr.
CONSERVA DE FLOR DE JAMBU
A Flor de Jambu em Conserva é comparada a um picles ou alcaparras. Uma mistura deliciosa da potência do jambu com a delicadeza de uma conserva. É um produto versátil que pode ser utilizado em massas, carnes, pesto, saladas e até drinks. Pote com 210 gr.
MOLHO DE TUCUPI DEFUMADO
Esse molho é produzido a partir de variedades diferentes de mandiocaba brava em um processo lento de cozimento a lenha, que conferem as características do sabor defumado. Além da acidez do tucupi, o produto tem uma redução significativa de sal, sendo esse o seu único conservante natural. Grf de 150 ml.
TUCUPI PRETO
Produto é obtido através da redução do tucupi amarelo, fervido em alta temperatura por inúmeras horas, até se transformar em uma pasta grossa, densa e de paladar forte e intenso. Perfeito para receitas mais ousadas. Pote de 40 gr.
MELAÇO DE MANDIOCABA
Produto obtido a partir da redução do caldo da seiva da mandiocaba. Esta que é uma variedade de mandioca mansa e naturalmente adocicada. O caldo e extraído e cozido em fogo lento, resultando em um melaço de cor escura. Seu uso é bastante diversificado, pois vai bem tanto em preparações doces e salgados além de drinks. Grf de 150 ml.
GUARANÁ ORGÂNICO DE MAUÉS
O Guaraná Orgânico em pó de Maués® é cultivado por pequenos produtores com rigorosos padrões de produção. Sempre em equilíbrio com o solo, com o meio ambiente, sem o uso de agrotóxicos ou adubos químicos. Colhido um a um (somente frutas maduras), despolpado a mão e lavado antes de ser torrado por mais de 6 horas em tachos de barro para retirar a umidade e liberar os aromas característicos. Essa torrefação especial permite que seja retirada a película da semente e moído em peneiras ultrafinas, deixando o pó é altamente solúvel e com um sabor inconfundível. O Guaraná Orgânico de Maués® possui o selo IGP na embalagem junto com o Número Serial que garante a rastreabilidade do pacote no sistema da Indicação Geográfica, dando a segurança da origem da matéria prima, assim como um QR-Code na embalagem interna, que permite acessar diretamente as informações do produtor do guaraná que está dentro daquele pacote. Embalagem com 186 gramas de guaraná em pó.
MELADO DE TUCUPI
O melado de tucupi é um tempero SUPER especial. O preparo do produto consiste na redução do tucupi por quase 24 horas, juntamente com o açúcar. Essa mistura resulta em uma pasta com sabor umami que fica super bem para o preparo de molhos, acompanhando queijos e embutidos. Garrafa com 180 ml.
SEMENTE DE PUXURI
Tendo como origem uma arvore nativa da região amazônica, a semente do puxuri é frequentemente comparada com a noz moscada por conta do seu aroma. Há quem diga que o seu sabor é uma mistura de anis-estrelado, cravo e canela. Mas a unanimidade é que a especiaria é muito versátil, pois perfuma molhos, ensopados, carnes (brancas ou vermelhas), frutos do mar, massas e ainda pode ser utilizada em sobremesas. Embalagem com 20 gr.
SEMENTE DE CUMARU
Também conhecida como fava tonka, essa semente é de uma árvore nativa da região amazônica. As sementes tem um cheiro doce, são muito aromáticas e geralmente são utilizadas para substituir a baunilha em receitas. Embalagem com 50 gr.
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